makc1968: (Default)
makc1968 ([personal profile] makc1968) wrote2017-02-11 06:48 pm

Мирному населению в период информационной войны


1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
rasta: (Default)

[personal profile] rasta 2017-02-11 05:37 pm (UTC)(link)
Хороший текст, только мимо цели. В блогах и комментах подавляющее большинство участников пропагандоны, у них наоборот все эти пункты идут с частицей "НЕ".

Кстати, как раз не хватает пункта о пропагандонах, чтоб читатели это всегда учитаывали, особенно, когда сталкиваются с перечисленными вами проявлениями.
rasta: (Default)

[personal profile] rasta 2017-02-12 03:41 pm (UTC)(link)
Кстати, на картинке тоже известный софизм, который как раз противоречит вашему посту (или вы её поместили специально, чтоб проиллюстрировать о чём вы говорите?)
Тень это неполная информация (изменяющаяся от силы, наличия и расположения источника света, а также изменения расположения объекта и поверхности на которую она отбрасывается). Правда существует только в единственном числе. Не бывает нескольких "правд", как не бывает альтернативных фактов.
То есть софизм этой картинки в том, что тень содержит очень мало информации об исходном объекте, чтоб называться правдой.
Edited 2017-02-12 15:54 (UTC)